Быстрый способ приготовления вкусных домашних вареников

Вареники с разными начинками — картошкой, грибами, мясом, вишней, наверное, самая любимая еда у многих. Недостаток у них только один — надо поморочиться с приготовлением. Именно поэтому многие предпочитают покупать готовые замороженные продукты — чтобы сэкономить время.

Но есть один хитрый трюк, который поможет налепить вкуснейших домашних вареников с картошкой и грибами на всю семью намного проще и быстрее, чем традиционным способом.

Ингредиенты для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан хорошо горячей воды
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. масла
  • половина ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 кг картофеля
  • 300 г грибов (свежих или сушеных)
  • 2 ст.л. масла
  • соль, перец
  • зелень
  • луковица

Способ приготовления:

  1. К муке добавить все компоненты и замесить эластичное тесто. Накрыть его и оставить на 15 минут для отстойки.
  2. Картофель отварить и растолочь в пюре.
  3. На масле обжарить измельченный лук, потом добавить грибы, тушить до готовности. Сушеные грибы заранее на 2-3 часа надо замочить в молоке или воде.
  4. Соединить картофель, грибы, зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тесто поделить на три части. Одну раскатать в длинную полосу шириной около 10 см.
  6. На расстоянии 5 см друг от друга разместить шарики, сформированные с помощью двух ложек.
  7. Края теста смазать водой и сложить полосу пополам, края прижать.
  8. С помощью стакана вырезать вареники, пока другие будете делать — готовые поместите в холодильник.
  9. В большую кастрюлю налить 3 л воды, добавить соль, перец горошком, лавровый лист.
  10. Вареники будут готовы, как только всплывут на поверхность.
  11. Подавать с зажаркой из сала и лука, сметаной, маслом — как любите.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

К СПИСКУ СТАТЕЙ

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Быстрый способ приготовления вкусных домашних вареников